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【はちみつレシピ】
お餅にも合う!『はちみつきなこトースト』

■おすすめポイント

きなこには、血糖値の上昇をゆるやかにしたり、腸内環境を整えることが期待できる食物繊維が豊富に含まれています。はちみつには、アミラーゼなどの消化酵素が含まれており、きなことはちみつの両方を摂取することで、食後の消化促進をめざせます。また、きなこは、たんぱく質やビタミン類を含んでおり、持続的なエネルギー供給に役立ちます。一方、はちみつの糖分は、即効性のあるエネルギー源です。きなことはちみつの両方でエネルギーの安定供給が期待できるため、「はちみつきなこバター」は、一日の活力の元となる朝食のトーストにぴったりです。

はちみつきなこトースト

【はちみつレシピ】
お餅にも合う!
『はちみつきなこトースト』

材料(作りやすい量)

  •  きな粉 … 大さじ3(20g)
  •  はちみつ … 大さじ3 と1/2
  •  バター … 30g

作り方

  1. 室温にもどしたバターに、はちみつ、きな粉を混ぜて出来上がり。
  2. お好みで食パンに塗ってトーストしたり、トーストしたパンに塗ってお召し上がりください。

ポイント

  • 冷蔵庫で保管する際は、においがつかないように密閉して下さい。
  • お餅にもおすすめです。

カロリー

大さじ1 53kcal

■このレシピを教えてくださった方

管理栄養士 木村由佳さん

■このレシピを教えてくださった方

管理栄養士
木村由佳さん

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※はちみつは、一歳未満の乳児には与えないでください。

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