レシピをキーワードから探す
- 北海道てんさいオリゴ
- たんぱく質
- 食物繊維
- ビタミン
- おやつ
【てんさいオリゴレシピ】
おかき風で香ばしい食感『きな粉餅としょうゆ餅』
■おすすめポイント
大豆から作られるきな粉は、たんぱく質、食物繊維、ビタミンB群、ミネラルの中でもとくにカルシウムや鉄分が豊富な食品です。さらにてんさいオリゴを加えれば、健やかな腸もめざせる、おいしいきな粉餅のできあがりです。もう一品、甘じょっぱさが後を引くしょうゆ餅もオススメ!しょうゆの発酵成分とオリゴ糖が組み合わさることで、よりよい腸内環境をめざせます。てんさいオリゴをプラスして、健やかな食生活を楽しみましょう。
【てんさいオリゴレシピ】
おかき風で香ばしい食感
『きな粉餅としょうゆ餅』
材料(各1人分)
- 餅 1個
- 北海道てんさいオリゴ 金のオリゴ 各大さじ1
- きな粉 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 餅をそれぞれ6等分に切る
- 片栗粉をまぶして、フライパンに油入れ熱し、中火で揚げ焼きにする
- こまめにひっくり返し、お餅が膨らみはじめたらお皿に盛る
- 半分に分け、一つはてんさいオリゴときな粉をかけ、もう一つはてんさいオリゴとしょうゆをかける。
ポイント
- 片栗粉はまんべんなくつける
カロリー
餅(きなこ)1個分246kcal、餅(しょうゆ)1個分215kcal
■このレシピを教えてくださった方
■このレシピを教えてくださった方
管理栄養士
樋口淳子さん
今回使用した商品はコレ!▶
今回使用した
商品はコレ!
-
買い物かごリスト
まだ商品がありません
合計金額:¥0
-
お気に入りリスト
まだ商品がありません