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【はちみつレシピ】
はちみつでしっとりおいしく『だし巻き卵』

■おすすめポイント

栄養価の高い卵は、高たんぱく質なうえ、必須アミノ酸をバランスよく含み、筋肉の発達や回復に働きかけます。またビタミンB群、D、A、鉄や亜鉛といったミネラルも豊富で、免疫機能や骨の健康をサポートします。自然由来の甘味料であるはちみつにはブドウ糖や果糖(フルクトース)が含まれ、卵と同じく栄養豊富。保水効果もあるので、ほんのり甘く、しっとりしただし巻きに仕上がりますよ。

はちみつでしっとりおいしく『だし巻き卵』

【はちみつレシピ】
はちみつでしっとりおいしく
『だし巻き卵』

材料(2人分)

  • 卵 2個
  • 白だし(2倍濃縮) 大さじ1
  • 水 大さじ2
  • はちみつ 大さじ1
  • 油 適量

作り方

  1. ボウルに卵を割り入れて混ぜ、残りの材料を入れてよく混ぜる。
  2. フライパンに油を入れ中火で温める。卵液の1/4量を流し込んだら、広げて端から巻いていく。
  3. 残りの卵液も3回に分けて、同様に焼く。

ポイント

  • 混しっとり感が続くのでお弁当にも向いています。
  • はちみつで卵がやさしくコクのある甘さに。
  • 大根おろしを添えてもおいしい。
  • はちみつが焦げやすいので、火加減は弱火~中火で調整する。

カロリー

1人分246kcal

■このレシピを教えてくださった方

管理栄養士 樋口淳子さん

■このレシピを教えてくださった方

管理栄養士
樋口淳子さん

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