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【はちみつレシピ】
塩味と⽢みが後引くおいしさ『ライスペーパー・チーズガレット⾵』

■おすすめポイント

低カロリーで話題の「ライスペーパー」を使っておしゃれな一品を作りましょう。グルテンフリーのライスペーパーは、水溶性食物繊維と不溶性食物繊維のいずれも豊富で、おなかの調子を整えてくれるスグレモノ。さっと水にくぐらせ、フライパンでパリッとする程度まで焼いたら、チーズの塩味とはちみつの甘みをプラスして、こしょうでアクセントをつけるだけ。くるみなどのナッツ類やローズマリーを乗せると、見た目も華やぎます。

塩味と⽢みが後引くおいしさ『ライスペーパー・チーズガレット⾵』

【はちみつレシピ】
塩味と⽢みが後引くおいしさ
『ライスペーパー・チーズガレット⾵』

材料(1人分)

  • ライスペーパー 1枚
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 溶けるタイプのスライスチーズ 1枚
  • はちみつ 大さじ1
  • トッピング(こしょう、くるみ、ローズマリー) 適量

作り方

  1. ライスーパーを軽く水にくぐらせる。
  2. フライパンを熱しオリーブオイルを入れ、その上に1を置く。
  3. スライスチーズを乗せて溶けてきたらライスーパーを折りたたむ。
  4. 皿に盛り付けて仕上げにはちみつをかけ、トッピングを乗せて完成。

ポイント

  • ライスペーパーを使用した新感覚ガレット
  • こしょうの香りがふわり、チーズのコクとはちみつの甘みが好相性
  • あっという間に完成するので、小腹のすいた時にすぐできる

カロリー

1人分239kcal

■このレシピを教えてくださった方

栄養士 大井優子さん

■このレシピを教えてくださった方

栄養士
大井優子さん

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てんさいオリゴ

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