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【はちみつレシピ】
外はカリッ、中はジューシー!『名古屋⾵⼿⽻先唐揚げ』
■おすすめポイント
はちみつを使って、名古屋風の甘辛い手羽先唐揚げを作りましょう! 下茹でして中まで火を通した手羽先をカラッと揚げて、しょうゆとはちみつを混ぜた甘辛いタレに絡めればできあがり。お好みでこしょうをかけて辛みを調節すれば、味変も楽しめます。手羽先は、コラーゲンがたっぷりなうえ、筋肉の修復や成長をサポートするたんぱく質が豊富な食材。体内ですばやくエネルギー源となるはちみつと組み合わせれば、夏の元気をサポートするおいしい一品になるでしょう。

【はちみつレシピ】
外はカリッ、中はジューシー!
『名古屋⾵⼿⽻先唐揚げ』
材料(2〜3人分)
- 鶏の手羽先 10本
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
- Aしょうゆ 大さじ4
- Aはちみつ 大さじ3
- A酒 大さじ1
- A白ごま 大さじ1
作り方
- 鍋に手羽先と、浸るくらいの水を入れ、沸騰してから5分下茹でする。(下茹でした汁はスープに使えます)
- 手羽先を取り出し片栗粉を付け、170〜180度の油でカラッと揚げる。
- Aの材料をフライパンに入れて熱し、2の揚げた手羽先を絡める
- 白ごまをふりかける。
ポイント
- はちみつのコクとまろやかさ、揚げた手羽先のジューシーさがクセになる
- 外はカリッ、中はしっとり。仕上げの白ごまも食感のアクセントに
カロリー
1本分約145kcal
■このレシピを教えてくださった方

■このレシピを教えてくださった方
管理栄養士
樋口淳子さん
今回使用した商品はコレ!▶

今回使用した商品は
アルゼンチン産 純粋はちみつ
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