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【てんさいオリゴレシピ】
雑穀⽶でおいしくヘルシー『いなり寿司』
■おすすめポイント
ツヤツヤでおいしそうなすし飯は、てんさいオリゴを使えば、とってもかんたん。油揚げも鍋に入れて煮るだけ。「手間がかかりそう」と思われがちな一品ですが、実は手軽に作ることができます。すし飯には、食物繊維やビタミンB群、ミネラルが摂取できる雑穀米を使用してヘルシーさをプラスしましょう。いなり寿司の上にお刺身や野菜をトッピングすれば、見た目も華やかな一品になります。

【てんさいオリゴレシピ】
雑穀⽶でおいしくヘルシー
『いなり寿司』
材料(3人分)
- 雑穀米 2合
- 油揚げ 5枚
- A北海道てんさいオリゴ 大さじ2
- A酢 大さじ3
- A塩 小さじ1
- だし 200ml
- 北海道てんさいオリゴ 大さじ2
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 小さじ1
作り方
- 雑穀米を炊き、Aの材料を加えてすし飯を作る。
- 油揚げをペーパータオルで押して油分を取り、半分に切って軽く開いておく。
- 鍋にだし、しょうゆ、みりんを入れて煮立ったら油揚げとてんさいオリゴを入れ、弱火にし、落とし蓋をして10〜15分煮る。
- 3を冷まして、油揚げの中にすし飯を詰める。
ポイント
- 雑穀米&てんさいオリゴのヘルシーでやさしいいなり寿司
- 雑穀米は噛む回数が増えるので、食べすぎ防止も期待できる
- お刺身を乗せて豪華なアレンジも楽しめる
カロリー
1個分約133kcal
■このレシピを教えてくださった方

■このレシピを教えてくださった方
管理栄養士
樋口淳子さん
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今回使用した商品は
北海道てんさいオリゴ 金のオリゴ
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